Сыр является одним из самых загадочных и интересных молочных продуктов, а его производство сочетает в себе одновременно и науку и искусство. Всерьез заинтересовавшись темой местного сыроварения, мы отправились в Спасо-Преображенский Пронский мужской монастырь, посмотреть своими глазами, как возрождаются традиции монастырского сыроделания. Нас ожидал очень теплый прием. Отец Лука  устроил нам подробную экскурсию по территории монастыря, рассказал о святынях, поведал историю восстановления храма, а затем мы посетили сыроварню — традиционную и в то же время современную, оснащенную оборудованием, позволяющим осуществлять весь процесс производства сыра – от пастеризации сырья до засолки готовой продукции. После знакомства с производством, мы были приглашены в трапезную, где попробовали сыры, которые 7 сентября будут также представлены на дегустации в кафе «Графин». 

poezdka-na-syrovarnju-01 poezdka-na-syrovarnju-02 poezdka-na-syrovarnju-03 poezdka-na-syrovarnju-04 poezdka-na-syrovarnju-05 poezdka-na-syrovarnju-06 poezdka-na-syrovarnju-07 poezdka-na-syrovarnju-08 poezdka-na-syrovarnju-09 poezdka-na-syrovarnju-10 poezdka-na-syrovarnju-11 poezdka-na-syrovarnju-12