После небольшого летнего перерыва тематические вечера возвращаются в кафе Графин. Новый сезон открыла встреча, посвященная сырам и местному сыроварению.

Рассказ Татьяны Копыловой, основательницы сыроварни, и отца Луки, настоятеля Спасо-Преображенского Пронского монастыря, позволил нам узнать много нового как о тонкостях частного производства, так и о представленных этим вечером сырах.

Дегустационный сет состоял из знаковых сортов, таких как качотта, гауда, карфилли и грюйер. Моцарелла была представлена в салате со свежими травами, томатом и снегом из брынзы, а затем последовала горячая закуска  — халуми, копченый на березе в Хоспере, с начинкой из креветки на соусе Анчоус.

Делимся небольшим фотоотчетом об этом замечательном вечере.

degustacija-syrov-v-cafe-grafin-01 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-02 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-03 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-04 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-05 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-06 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-07 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-08 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-09 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-10 degustacija-syrov-v-cafe-grafin-11