После небольшого летнего перерыва тематические вечера возвращаются в кафе Графин. Новый сезон открыла встреча, посвященная сырам и местному сыроварению.
Рассказ Татьяны Копыловой, основательницы сыроварни, и отца Луки, настоятеля Спасо-Преображенского Пронского монастыря, позволил нам узнать много нового как о тонкостях частного производства, так и о представленных этим вечером сырах.
Дегустационный сет состоял из знаковых сортов, таких как качотта, гауда, карфилли и грюйер. Моцарелла была представлена в салате со свежими травами, томатом и снегом из брынзы, а затем последовала горячая закуска — халуми, копченый на березе в Хоспере, с начинкой из креветки на соусе Анчоус.
Делимся небольшим фотоотчетом об этом замечательном вечере.