В преддверии приближающегося праздника Пасхи мы задались вопросом: «Какой же он, настоящий традиционный кулич, приготовленный по всем правилам православной кухни? Почему именно простые, казалось бы, куличи, приготовленные по старинным рецептам, оказываются самыми ароматными и вкусными?»
В поисках ответа мы отправились в Спасо-Преображенский Пронский мужской монастырь. Навестить Отца Луку, побеседовать о проведении благотворительной акции и, конечно же, расспросить о монастырской пасхальной выпечке. Нас вновь ожидал теплый прием и новые знакомства. Матушка Никандра, как оказалось не единожды участвующая в кулинарных конкурсах и в настоящее время заведующая монастырской кухней, поведала нам о своем личном опыте выпекания пасхальных куличей и поделилась рецептом, которому следует сама. Затем мы в сопровождении Отца Луки отправились в Архангельскую школу-интернат, чтобы узнать, какая помощь школе оказалась бы наиболее актуальной. Осмотрев здание интерната, которое до сих пор отапливается углем и классы которого нуждаются в ремонте, мы решили двигаться в сторону внутреннего благоустройства.
От всего коллектива благодарим игумена Луку (Степанова), настоятеля Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря, за отзывчивость и поддержку.