Гастрономический бренд Рязанского края.
Идея создания Калинника как бренда и гастрономического сувенира появилась в ходе гастрономической экспедиции в Сасовский район, организованной Министерством культуры и туризма Рязанской области, где местные старожилы поделились рецептом этого десерта. Затем в кондитерской ресторана «Графин» более 6 месяцев шла работа по адаптации старинного рецепта к современным условиям.
1 мая 2019 года Калинник впервые появился в фестивальном меню «Кухня Рязанского Края». Жители Рязани и гости города высоко оценили вкусовые качества Калинника, оригинальность его исполнения и большие перспективы.
К настоящему времени Калинник успел побывать во многих странах мира, в том числе в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Израиле, Польше, Греции, Иране.
Что же такое Калинник? Это десерт, в котором переплелись традиции прошлого и технологии современности. Три вида муки, начинка из калинового джема с лёгкой горчинкой, сладкая глазурь из белого шоколада и сгущённого молока и завершающий штрих — капелька шоколада с логотипом Новогодней столицы.