Дорогие друзья! Приглашаем Вас на вечер дегустации сыров сыроварни Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря, который состоится 7 сентября.
Гости вечера:
Татьяна Копылова, организатор сыроваренного производства.
Игумен Лука Степанов, настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря.
Супруги Татьяна и Александр Копыловы, устав от подделок в супермаркетах, выбрали путь импортозамещения и основали с благословения игумена отца Луки сыроваренное производство на базе Спасо-Преображенского монастыря. На данный момент в сыроварне изготавливаются натуральные сыры 10 сортов, в том числе качотта, рикотта, карфилли, моцарелла, гауда. Если молоко – то наивысшего качества, если итоговый продукт – то знаковых сортов. Здесь, в подвалах монастыря, идеальное место для созревания сыра: постоянная температура круглый год и правильная вентиляция позволяют хорошим сырам со временем приобретать более насыщенный вкус, за счет чего они становятся только лучше .Также при сыроварне существует «Школа сыроделия» — специальные курсы для желающих попробовать себя в сыроварении. Слушатели едут со всей страны.
7 сентября в гостиной кафе «Графин» состоится дегустация монастырских сырных деликатесов. Вас ждет гастроужин от шеф-повара Алены Нефедовой, рассказ основательницы сыроварни Татьяны Копыловой и комментарии отца Луки.
Начало в 19.00
Стоимость участия: 1490 Р
Заказ столика: 50-44-45
Ждем Вас!